你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
我县举行在职党员近邻服务活动
2021-03-30 11:21:29                来源:永春县融媒体中心

  本网讯 为进一步提升基层党建工作水平,不断健全和完善在职党员直接联系服务群众长效机制,探索党建引领社区治理的有效途径,我县将每月最后一个周日确定为全县统一的在职党员“回家日”。3月28日,我县各社区、小区党组织举行了形式多样的在职党员近邻服务活动。

  “脚踏实地 服务学生” “维护社区卫生整治” ……在中共永春一大会址的承诺墙上,一张张小小的便利贴上简单朴实的话语却是儒林社区在职党员的庄严承诺;“我志愿加入中国共产党……”重温入党誓词再一次唤起了党员的责任和担当,此外儒林社区还通过召开在职党员“议事会”,掌握小区民情民意,收集居民利益诉求,以近邻党建理念指导工作实践,切实解决居民反映强烈的问题,不断增强居民群众获得感、幸福感、安全感。

  “邻里守望 健康相伴”

  高血压、糖尿病等基础病筛查,近视、干眼、白内障、眼底病现场义诊,义务理发服务,丰富的活动吸引了不少桃源至尊小区居民前往参加。当天,桃源至尊·儒林苑·儒林雅苑·阳光新城·聚星公寓兼合式党支部举办的“邻里守望 健康相伴”活动为居民量身定制,切实解决了不少居民的健康需求。

  据了解,我县按照“地域相近、规模适当、便于管理”的原则,升格16个社区党组织、组建22个小区党支部,建立33个在职党员微信志愿服务群,构筑在职党员八小时之外的“家”。通过在职党员“回家日”,不断深化在职党员到社区小区报到联系服务群众,密切党群干群关系,营造“无事常联系、有事共商量、邻里一家亲”的氛围,打造党组织引领下社会协同、群众参与的社会治理共同体。

  记者 | 赵博示 章阿玲

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会(扩大)会议召开
 县政府党组会议召开
 第60次县政府常务会和第46次县长办公会召开
 县长调研我县新冠疫苗接种工作
 县长到岵山镇调研文旅项目推进情况
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
 我县收听收看党史学习教育中央宣讲团福 ...
 十三届县委常委会第128次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。