你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 永春美食 >> 正文
永春大羽枇杷膏:传统古法熬出幸福味道
2021-03-31 15:34:05                来源:永春县融媒体中心

  本网讯 当前正值枇杷上市的季节,五里街镇大羽村在枇杷热销的同时,生火熬起枇杷膏,甜香四溢。我们一起去体验下。

  村民黄锦旗家20多年前开始种植枇杷,现有枇杷树200多棵,枇杷年产量达5000多斤。

  2012年因遇上销路难和价格低等问题,黄锦旗萌生了制作枇杷膏的念头,特意前去蓬壶拜师学艺,掌握“看好火候、控制水分”等制作关键。

  经过五小时大火熬煮,锅里的枇杷膏颜色由浅转深。天然的果香不断散发出来,沁人心脾。

  

一锅枇杷膏熬成,静待冷却凝结。

  大羽村全村枇杷种植面积50多亩,采摘期集中在这一个多月内,枇杷大量上市,保鲜时间短。不少像黄锦旗这样的村民,线上线下销售部分鲜果,同时也精心制作成传统枇杷膏,香气浓郁弥漫整个村落。枇杷膏销路不愁,还成为当地乡村旅游的特色伴手礼,村民能增加不少收入。

  记者 | 赵博示 林芳婷 姚育辉 林艺华(实习)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长到相关企业开展调研活动
 县委常委会(扩大)会议召开
 县政府党组会议召开
 第60次县政府常务会和第46次县长办公会召开
 县长调研我县新冠疫苗接种工作
 县长到岵山镇调研文旅项目推进情况
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
 我县收听收看党史学习教育中央宣讲团福 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。