你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
《泉州市机动车停车管理条例》获批 拟于今年7月1日起施行
2021-04-02 11:26:10                来源:泉州网

  泉州网4月2日讯 (记者颜雅婷)1日,福建省第十三届人民代表大会常务委员会第二十六次会议对泉州市人民代表大会常务委员会报请批准的《泉州市机动车停车管理条例》(以下简称《条例》)进行了审查,决定予以批准。

  据悉,《条例》抓住泉州市机动车停车管理、资源供给等方面问题作规定,针对老旧居住小区、医院、学校等停车供需矛盾突出问题,强调“一点一策”制定解决方案,鼓励错时共享停车资源、清理整顿擅自改变用途的停车场。同时,从城市高质量发展的角度,着力构建政府主导、部门配合、社会参与、协作共治的停车管理工作格局。

  关于停车资源供给方面的规定,是《条例》的一大亮点。《条例》围绕停车资源不足、分布不均衡的问题,强化规划引领,规定了多种停车资源供给方式。在保障公共停车场建设用地方面,对公共停车场建设用地纳入年度建设用地供应计划、新建停车场项目在土地利用年度计划指标中优先安排、城市更新改造等项目腾出的土地规划一定比例用于公共停车场建设等作了规定。

  《条例》理顺了停车管理体制机制,明确市、县(市、区)政府、街道办事处及各相关职能部门的管理职责,又从可持续发展的角度,倡导绿色出行。鼓励市民采用公共交通或者非机动车出行,在停车资源供给方面,强调“适度满足居住停车需求,适度控制出行停车需求”,进一步保证小区业主合法权益。此外,还提出“智慧停车”概念,明确要推进停车服务、管理、执法的信息化和智能化,有堵有疏,务实管用。

  《条例》拟于今年7月1日起正式施行。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县政府党组(扩大)会议召开
 县长到相关企业开展调研活动
 县委常委会(扩大)会议召开
 县政府党组会议召开
 第60次县政府常务会和第46次县长办公会召开
 县长调研我县新冠疫苗接种工作
 县长到岵山镇调研文旅项目推进情况
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。