你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
首届油桐花文化节开幕
2021-04-02 14:51:31                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯 4月1日,仙夹镇首届油桐花文化节暨“梦萦仙乡”抖音短视频大赛发布会在仙夹镇东里水库举行,活动旨在以花为媒,积聚人气,延伸产业链条,加大农、文、旅深度融合,打造仙夹乡村旅游打卡胜地。县人大常委会副主任郭美西参加活动。

  在仙夹镇东里水库边上,成片的油桐树绽放漂亮的小白花,吸引许多游客驻留,纷纷拿出手机相机拍照留念。每年四月总是如期盛放的油桐花已然成为仙夹镇的一张旅游“名片”。

  来自泉州海丝重机摩托车协会的30名骑手特意驱车前来观赏,身着汉服的游客翩翩行走在油桐花下,还可以观赏来自泉州师院黄文中工作室举办的“印象东里”油画展,逛农贸市集、品仙夹美食,看“建党百年”党建长廊,并到东里村的植美书院体验DIY衍纸艺术等等丰富多彩的活动环节。

  此次活动的重头戏是发布“梦萦仙乡”抖音短视频大赛,即日起,每位游客都可以拿起手机拍摄发布抖音短视频即可参与,并有机会获奖。

  拍摄内容主要展示中国共产党成立以来,仙夹独有的人文环境、自然景观、乡土风貌、特色产业、风味小吃和人民群众的幸福生活。

  届时将从中评选出18件优秀视频作品,获得200至2000不等的奖金。大赛截稿日期为2021年8月31日。

  本次活动由仙夹镇党委政府主办,县文体旅游局、农业农村局、融媒体中心、民进泉州师范学院支部、泉州市文艺评论家协会协办。活动既是庆祝中国共产党成立100周年,也是展示仙夹发展成就和民众生活新风貌的特色。

  记者 | 郑伟滨 林芳婷 潘敏星 颜志庆

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县政府党组(扩大)会议召开
 县长到相关企业开展调研活动
 县委常委会(扩大)会议召开
 县政府党组会议召开
 第60次县政府常务会和第46次县长办公会召开
 县长调研我县新冠疫苗接种工作
 县长到岵山镇调研文旅项目推进情况
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。