你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
永春又一省级大师出炉
2021-04-06 08:42:14                来源:永春县融媒体中心

  日前,第三届福建省陶瓷行业协会发布《第三届福建省陶瓷艺术大师、名人公示》,我县的王志国获评“福建省陶瓷艺术大师”荣誉称号。

  1999年从泉州东风美术学院毕业后,王志国就进入德化的陶瓷厂从事雕塑工作,后又辗转到广东省潮州市从事陶瓷开发工作。2008年,他只身一人到广西南宁,与广西职业技术学院艺术设计系合作了兴陶材料工艺创新项目。在此过程中,他发现材料和技法的运用对创意创新有很大的帮助,各种创意想法越来越多,涉及面也越来越广。

  2009年,王志国决定回乡创业,9月份创建了永春县随悟创意工作室,2013年4月成立泉州三横一竖创意有限公司,2017年9月至今在泉州三横一竖文化创意有限公司担任总经理兼创意总监。在创意设计和核心技术方面从不对外保留,坚持与行业从业人员一起分享一起思考提升,经过多年的努力,行业企业从最初的2家发展到46家,相关专业从业人员从最初的5人发展到近350人,整个行业年产值从60万到现在已经突破3000万,惠及到的农民工以及电商从业人员数百人。

  从事艺术创作近20年时间,王志国在陶瓷创新工艺上和运用新材料的结合创作有独特的理解和多方面的成就。

  王志国表示,今后,他还将积极参与陶瓷工艺传承事业,同时继续行走在陶创的道路上,为苏坑镇陶瓷产业的强大贡献出自己的一份智慧。

  记者 | 张小强 张斌瑛 林培枝

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长调研农文旅项目
 县政府党组(扩大)会议召开
 县长到相关企业开展调研活动
 县委常委会(扩大)会议召开
 县政府党组会议召开
 第60次县政府常务会和第46次县长办公会召开
 县长调研我县新冠疫苗接种工作
 县长到岵山镇调研文旅项目推进情况
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。